Skip to content

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе

Слайд 2 Служебный этикет представляет систему межличностных отношений в трудовом коллективе, взаимоотношений сотрудников друг с другом, руководителя с подчиненным, с партнерами, заказчиками и клиентами. Слайд 4 Собеседование Внешний вид деловой костюм ,минимум косметики,не яркий макияж и т. Психо- эмоциональное состояние. В ходе беседы вести себя спокойно, уверено, не нервничайте, на поставленные вопросы отвечайте кратко и четко. Важно выражение лица , спокойный тон голоса. Смотрите собеседнику прямо в глаза либо в точку между бровями, не отводите взгляда от собеседника! Ни в коем случае не заглядывайте в бумаги, записи, ничего не трогайте у интервьюера на столе. В заключение беседы выскажите свое желание работать именно в этой гостинице, назовите ее достойной ,лучшей на рынке и т.

Роль этикета в гостиничном бизнесе

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную.

развитие персонала, внутрикорпоративное обучение, гостиничная сеть,. Four Seasons. . об этике и этикете в гостиничном бизнесе в соответствии с.

Федеральный закон от Постановление Правительства РФ от Средства размещения. Общие требования. Стандартинформ, Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения. Арбузова, Н. Технология и организация гостиничных услуг. Инфра - М, Александрова А. Международный туризм.

В нашей стране довольно редки случаи, когда сотрудник гостиницы встречает уже подъезжающую машину и ставит ее на стоянку. Чаще всего это необходимо сделать самим, а также самостоятельно внести вещи в холл. Возможно будет лишним сказать, но, тем не менее — войдя надо поприветствовать персонал спокойным и приветливым тоном без одолжения и надменности со словами: Даже частная гостиница является общественным местом, где должен соблюдаться деловой стиль общения.

Получив ключи, поблагодарите портье за оказанное внимание и ответы на вопросы, если они у вас были. Проявление излишних эмоций неуместно Если вы ожидали увидеть в дизайне интерьера гостиницы что-то уникальное, но в реальности вам показалось все слишком скромно, то не стоит проявлять свои негативное эмоции по этому поводу вслух — это неуместно.

Последние годы гостиничные комплексы Москвы и Санкт-Петербурга, региональных и также включает в себя требования делового этикета и церемониала. .. Одна из проблем - отсутствие бизнес-отелей в регионах.

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что в Москве к этому событию будет построено 60 новых гостиниц, в Самаре — 1, в Ростове-на-Дону — от 3 до 8, в Нижнем Новгороде — 28, в Саранске — 2, Санкт-Петербурге — По правилам комиссии ФИФА страна, принимающая и проводящая чемпионат, должна предоставить гостям, а также фанатам, болельщикам, по меньшей мере, шестьдесят тысяч гостиничных номеров. Россия на сегодняшний день лишь условно располагает указанным размером номерного фонда, так как не все средства размещения соответствуют международным стандартам.

Кроме того, реализация планов по увеличению гостиничного фонда за счет новых качественных объектов идет достаточно медленно ввиду того, что существует опасность простаивания большинства построенных объектов, разорения множества предприятий размещения и питания, упадок инфраструктуры после проведения Чемпионата мира Вышеперечисленные обстоятельства обуславливают объективную необходимость поиска и внедрения механизмов эффективного управления гостиничными предприятиями на основе изучения международного опыта и российской практики ведения гостиничного бизнеса.

Анализ исследований и публикаций Проблеме эффективного управления предприятием всегда уделялось значительное внимание в экономической науке начиная с классиков экономической теории в лице К. Маркса, А. Смита, Д.

Персонал: требования и обязанности

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную. Как показывает практика, не всегда. Количество предоставляемых услуг и цены — факт, безусловно, показательный, и отсутствие, например, халата в пятизвездочном отеле вызывает немой вопрос и раздражение клиента.

Это усиливает и без того повышенную конкуренцию в гостиничном бизнесе. определенных простых правил, которые отражают этикет обслуживания.

Современные гостиницы являются сложными комплексами, где десятки обученных профессионалов обеспечивают обслуживание людей. Все гостиницы отличаются друг от друга, но они преследуют одну цель — предоставить своему клиенту временное комфортное жилье и качественное обслуживание. Поэтому правильное обслуживание клиента можно назвать основой успеха гостиницы. В настоящее время наблюдается тенденция роста предложений от гостиничных предприятий и одновременного снижения спроса на услуги по размещению.

Это усиливает и без того повышенную конкуренцию в гостиничном бизнесе. Одним из важных элементов деятельности предприятия, который обеспечивает рост стратегических преимуществ, является конкурентоспособность услуг, то есть предоставление услуг более высокого качества, чем у аналогичных предприятий. Потенциальный потребитель всегда стремится найти гостиницу, где цена и качество соответствуют друг другу. Психология и этика обслуживания напрямую влияет на качество гостиничных услуг.

Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса

Но никаких признаков кричащей роскоши, никаких феррари у входа вы не увидите: Действительно, объяснить буржуазным родителям, почему их золотой ребенок хочет пойти в сферу обслуживания — не самая простая задача. Студенты и выпускники школы говорят как минимум на трех языках — своем родном например, китайском или португальском — в школе с каждым годом все больше студентов из Китая и Бразилии , английском, французском и, скорее всего, знают или изучают еще один европейский язык, скажем, итальянский или испанский.

В гостиничной индустрии после окончания обучения работают только 50 процентов выпускников. Остальные устраиваются в ретейл-компании, фуд-корпорации, спортивные организации, часовые бренды.

мои реальные возможности для работы в гостинице, связанные с интенсивным, круглосуточным режимом работы гостиничных предприятий;.

Многие организации в стремлении повысить прибыль любой ценой, готовы сознательно загрязнять окружающую среду, замалчивать данные о вреде, наносимом здоровью своих рабочих. Соблюдение закона - это ещё не соблюдение норм этики. Прибыль - это самоцель организации, но нельзя ради неё идти на всё. Неэтичное отношение к окружающей среде, здоровью и жизни людей может привести к тому, что некому будет воспользоваться ни конечным продуктом предприятия, ни его прибылью.

Неэтичное поведение фирмы на рынке может отрицательно сказаться на её прибыли, в том плане, что общественное осуждение, порицание испортит её имидж и соответственно уровень её продаж упадёт. Фирма также может потерять партнёров по бизнесу. Неэтичное отношение к подчинённым внутри фирмы могут снизить работоспособность людей и, в конечном итоге, привести к потере ценных сотрудников. А ведь именно люди - главное богатство любой организации, а так же самый дорогостоящий ресурс.

Презентация на тему"Гостиничный этикет"

Однако овладение социальными нормами не свидетельствует о высокой культуре обслуживания. Только глубокое понимание ситуации, умение самостоятельно вырабатывать правила общения с клиентами, понимать себя и других — вот суть культуры человеческих отношений и высший тип моральной регуляции поведения, чем несомненно должен владеть обслуживающий персонал гостиничных предприятий. Говоря о культуре поведения работников сферы гостиничного сервиса, можно выделить 2 стороны: Независимо от интерьера и условий проживания в гостинице крайне важным остаются уровень обслуживания и общение с клиентом.

Гостиница является предприятием, деятельность которого направлена на обслуживание отечественных и иностранных гостей.

РОЛЬ ЭТИКЕТА В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе Группа ТТБГР Сделали: Елена Бугай Белова Софья Михалевская Полина Александров Константин.

Считается, если потенциальный гость позвонил по телефону, то перед сотрудником отеля стоит простая задача — ответить на его вопросы и при необходимости выяснить данные о приезде гостя, занеся их в систему. Но если подсчитать, сколько звонков поступило и сколько из них закончилось бронью, окажется, что эффективность продаж по телефону слишком невысока. Что же мешает из звонка сделать успешную продажу?

В успешных отелях уже давно перед отделом бронирования стоят задачи по увеличению эффективности продаж. Руководство отеля, во-первых, ведет подсчет коэффициента конвертации звонков, учитывая все те, во время которых человек не просто задал вопросы, но и осуществил бронирование; во-вторых, уделяет внимание качеству сервиса по телефону, постоянно улучшая его после регулярных проверок операторов по программе тайный звонок.

В процессе проведения подобных проверок можно выявить наиболее распространенные ошибки начинающих операторов по бронированию.

Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Гостиница Последние годы гостиничные комплексы Москвы и Санкт-Петербурга, региональных и областных центров России широко и активно привлекаются к приему и обслуживанию официальных делегаций и почетных гостей, прибывающих к нам со всех концов света. Прием, размещение и обслуживание зарубежных делегаций и высоких гостей требуют от администрации и персонала гостиниц знания и соблюдения норм и правил протокола. Протокол в международном общении определяется как совокупность общепринятых правил, традиций и условностей, соблюдаемых государственными органами власти, министерствами, ведомствами, официальными лицами и дипломатическими представитель-ствами.

Протокол в ходе проведения официальных визитов, переговоров, приемов и других протокольных мероприятий также включает в себя требования делового этикета и церемониала.

Служебный этикет в сфере гостеприимства. Хорошее обслуживание в гостиничном бизнесе является залогом успеха.

При заказе сауны от 4-х часов 1 час в подарок! Правила поведения в гостинице. Этикет в гостинице 16 Ноябрь г. Деловая поездка, командировка, отпуск или путешествие, практически всегда связаны с пребыванием в гостинице. Каждый считает себя цивилизованным человеком. Но тем и отличается цивилизованный человек от примитивных представителей живого мира, что всегда стремится к совершенству.

Поэтому, планируя проживание в гостиничном номере, следует помнить о нормах поведения и правилах этикета. Традиционные нормы коллективного проживания всегда неизменны: Основные правила посещения гостиницы делятся на три категории: Правила поведения при въезде. Правила выезда из гостиницы. Заселяемся в гостиницу Если поездка носит плановый характер, то гостиницу лучше подобрать заранее, внимательно изучив весь список предоставляемых услуг.

В случае если обстоятельства не позволяют заселиться в забронированный номер вовремя, необходимо оповестить администрацию. Иначе вам придется оплатить оговоренный ранее срок проживания в полной мере.

Гостиничное дело

Однако время быстротечно, и то, что считалось старомодным и ненужным, вернулось и приобрело новое значение. Профессия эта относительно древняя и ведет свою историю от эпохи существования Римской империи, а в России существует с 15 века. Первоначально люди этой профессии управляли крупными частными хозяйствами — имениями, усадьбами, особняками: Сегодня функция дворецких они же мажордомы, они же батлеры, они же хаусхолд-менеджеры по своей сути не изменилась.

Скачать дипломную работу по гостиничному делу за рублей. культуры обслуживания и этикета на предприятиях гостиничной индустрии.

Требования к соискателю В этом разделе мы с вами остановимся лишь на некоторых службах нашего отеля. Это служба приема и размещения, служба горничных, отдел бронирования. Также скажем несколько слов о главном человеке в вашем отеле — об управляющем. Управление персоналом гостиницы должно быть в надежных руках. Если вы доверяете работу по найму менеджеру по персоналу, то должны быть уверены, что он четко представляет себе специфику работы гостиничного бизнеса.

Персонал должен отвечать всем требованиям, предъявляемым особенностями отрасли гостеприимства.

Правила общения

Все страницы Культура поведения служащих гостиниц Культура поведения гостиничного работника включает в себя все стороны внешней и внутренней культуры человека: Соблюдение правил вежливости работниками гостиниц во всех ее звеньях - обязательная составная часть их должностных обязанностей, так как они должны прежде всего позаботиться о госте, его удобствах, предоставить ему необходимые услуги. Слова и жесты вежливости, выраженные в приветственных словах, поклонах, подаче, на всех языках мира, являются частью внешних форм этикета.

Специфика обслуживания в гостинице и функциональные обязанности отдельных ее работников допускают некоторые исключения из общепринятых форм проявления вежливости. Так, например, швейцар и подносчик багажа не должны при приветствии первыми подавать руку, снимать головной убор, так как головной убор является принадлежностью форменной одежды, которая подчеркивает, что в данное время лицо находится при исполнении служебных обязанностей.

Учебная и научная литература по организации гостиничного сервиса . как деловой этикет определяет взаимоотношения между начальником и подчинёнными . может быть источником разочарования и обиды в среде бизнеса.

Закрытие продажи — финальная договоренность Упражнение: Для отдела продаж: Составить скрипт холодного звонка. Написать мини презентацию. Взять контакты у клиента. Проговорить в паре и добиться результата. Пожарная и санитарная безопасность Последовательность действий при пожаре Санитарный инструктаж Подведение итогов работы на тренинге! Предварительная подготовка:

10 идей для гостиничного бизнеса

Published on

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!