Skip to content

Примеры бизнес-инкубаторов в Северной Америке

Все они призваны обеспечить взаимодействие между потребителями и разработчиками новой продукции. А первые бизнес-инкубаторы появились еще в 50 годы в Великобритании. Однако наибольшее распространение особенно после года инкубаторы бизнеса получили в США. В последние десять лет их число выросло с нескольких десятков до , объединенных в Национальную ассоциацию инкубаторов бизнеса. Можно назвать три причины, которые способствовали их быстрому распространению в США. Проблема возрождения приходящих в упадок городских центров и отдельных регионов. Инкубаторы, создаваемые в рамках этой схемы, открывались на свободных площадях заводов и фабрик, на месте бывших складов, школ, в восстановленных зданиях, в общем, в любых помещениях, которые можно было приспособить для формирования и выхаживания малого бизнеса.

Возможности для стартапов в США

Успех американских стартапов и венчурного капитала, в первую очередь, происходит из предпринимательского духа, культуры успеха, американской мечты, — но и терпимости у неудачам а большинство стартапов обречено на неудачи. Бизнес-ангелы, инкубаторы и фонды успешны и уважаемы, в отличие, от тех же банкиров и финансистов с Уолл стрит, и это несмотря на то, что лишь один из ста проектов, в среднем, получает венчурное финансирование после рассмотрения.

При этом в тот же Пола Грэма приходит по заявке в минуту — инвесторам есть из чего выбирать. Развитие венчурного финансирования привело к снижению давления инвесторов на стартапы: Центром американского венчура, разумеется, является Кремниевая долина. О факторах, приведших к этому феномену, говорилось много.

Первые бизнес-инкубаторы появились в мире еще в 50 годы. США. Бизнес -инкубатор в штате Техас. (г. Остин) был создан в году и занимал.

Чем знаменит город Остин, и почему столица Техаса — первый конкурент Кремниевой долины 30 октября , В главном городе Техаса ковбойские шляпы лишь в сувенирных лавках, а с собой носят не оружие, а ноутбук. , посвящённый влиянию интернета на журналистику. Двадцать человек, из которых 12 казахстанцы, отправились открывать новую для себя территорию. Первой точкой путешествия стал город Остин, столица штата Техас.

Известно, что это один из самых непростых штатов в Америке. Техас 10 лет был отдельным, совершенно независимым государством с республиканской формой правления, со своим правительством и конгрессом. Но если"штат одинокой звезды" — так Техас называют сами американцы — до сих пор у вас ассоциируется только с грубоватыми ковбоями, суровыми рейнджерами и безжизненными пейзажами, где растут одни кактусы, то эти сведения устарели.

Сегодня благодаря своей столице, уютному Остину, Техас — это один из крупнейших центров высоких технологий, обитель стартаперов, цитадель андеграундной культуры и лучшая площадка для начинающих Бэнкси: Первая встреча с ним — как знакомство с суровым ковбоем, в котором вдруг проснулся нежный хипстер, любящий поэзию, музыку, стрит-арт и программирование.

Самое большое их число находится в США по разным оценкам от до Бизнес-инкубаторы создавались, по большей части, как некоммерческие структуры, поддерживаемые местными администрациями или структурами, занимающимися экономическим развитием, исследовательскими институтами и высшими учебными заведениями. Во многих случаях их целью декларировалось увеличение"социального капитала", стимулирование предпринимательства, заполнение пустующих площадей, предотвращение оттока квалифицированных трудовых ресурсов.

Мировая практика свидетельствует о том, что наряду с решением вышеуказанных проблем БИ содействуют созданию недостающих компонентов инфраструктуры, стимулируют создание дополнительных рабочих мест.

Но Долина – не единственный инновационный центр в США. Бизнес- ангелы, инкубаторы и фонды успешны и уважаемы, в отличие, от тех Среди стартапов Остина до последнего времени было очень мало.

Новые программы появляются практически каждый месяц, и во многих случаях участие в таком бизнес-инкубаторе было первой стадией, с которой начинали свой бизнес новоиспеченные технологические предприниматели. К настоящему моменту стартаперы испытывают серьезные затруднения с выбором наиболее эффективной программы и, самое главное, той, которая в наибольшей степени будет отвечать назначению их бизнеса, поскольку подобных программ чрезвычайно много и становится их все больше и больше по всему миру.

Сам формат их деятельности абсолютно нов, и о результатах таких программ и связанных с ними стартапов известно мало или почти ничего. Принимая во внимание существующие проблемы, нашей целью в последние несколько лет стало поддержание и развитие дискуссии насчет самой модели бизнес-инкубатора, а также помощь предпринимателям в осознании преимуществ тех или иных индивидуальных программ. В первую очередь наша исследовательская организация выпускает ежегодный рейтинг бизнес-инкубаторов.

Чтобы составить любой из них, мы собираем подробную конфиденциальную информацию, которую получаем непосредственно из источников, запускающих такие программы. Будучи некоммерческим институтом, мы являемся тем самым незаинтересованным лицом, с которым бизнес-инкубаторы без опаски делятся конфиденциальной информацией, а мы в свою очередь представляем обществу сравнительный анализ показателей деятельности стартовых площадок и совокупные статистические данные по ним без раскрытия конфиденциальной информации о конкретных стартапах.

инвестиции по-американски: как работают венчурные фонды в США

Связка"университет—инновационный центр" уже не раз доказала свою значимость и эффективность в процессе модернизации экономики разных стран. Вуз и ныне там Большинство зарубежных инновационных центров и технологических бизнес-инкубаторов расположены вблизи или на территории университетов. Для инкубатора как места встречи идей, технологий и предпринимателей это логично:

История возникновения и развитие бизнес-инкубаторов Однако наибольшее распространение особенно после года инкубаторы бизнеса получили в США. В последние Остин штата Техас (Austin Technology Incubator).

Из них в США и 75 в Китае. За 20 последних лет получили активное развитие больше тысячи бизнес-инкубаторов: Проблема возрождения приходящих в упадок городских центров и отдельных регионов. Бизнес-инкубаторы, создаваемые в рамках этой схемы, открывались на свободных площадях заводов и фабрик, на месте бывших складов, школ, в восстановленных зданиях, в общем, в любых помещениях, которые можно было приспособить для формирования и выхаживания малого бизнеса. Бизнес- инкубаторы, появление которых было вызвано этой причиной, выполняли функцию поддержки наукоемкого предпринимательства.

Остин штата Техас . Он был создан в году и занимал тогда небольшую площадь всего в кв. Однако уже в году его площадь увеличилась до кв. Сейчас общий капитал этих компаний достиг миллионов долларов.

Как мы проходили стажировку для -стартапов от Министерства торговли США

Как правило, штаб-квартира местной команды переезжает в Калифорнию для того, чтобы быть ближе к миллиардам венчурного капитала и потенциальным инвесторам. Украинские стартапы порой вынуждены тратить огромные ресурсы, чтобы содержать в Долине небольшой офис на несколько человек. Причем никто не гарантирует, что они обязательно найдут партнеров. Конкуренция в Пало-Альто становится чрезвычайно высокой.

Особенно среди проектов в области интернет-технологий сфера, в которой наши команды традиционно сильны.

Плюсы и минусы Остина для стартапов. На фоне всё летние засухи. — Один из самых высоких в США налогов на имущество.

Это система для искусственного взращивания бизнес-идей и бизнесменов. А если точнее, это организация, которая поддерживает молодых предпринимателей на всех этапах развития — от разработки идеи до момента, когда она начинает приносить деньги. Часто бывает, что у предпринимателя есть хорошая идея и инновация, но он не знает, как реализовать проект и заработать на нем.

Либо у него просто-напросто нет стартового капитала. Кто-то пытается взять кредит в банке, кто-то пробует занять у знакомых, друзей, родных. А самым удачливым и перспективным удается войти в состав местного бизнес-инкубатора. Но этой помощи бывает недостаточно. Тогда на выручку приходят бизнес-инкубаторы за границей. Из-за специфики своей работы я часто сталкиваюсь с американскими бизнес-инкубаторами.

Они с удовольствием и на взаимовыгодных условиях продвигают российских изобретателей и ученых. Инкубатор — это место для реализации идеи. Здесь есть нужное оборудование, предоставляется помощь в разработке бизнес-плана, консультации юридические, по бухгалтерскому учету и ведению документации, дается поддержка в поиске финансирования и т. Смысл инкубатора в том, чтобы помочь обладателю идеи зарабатывать.

Конечно, такая помощь не безвозмездная.

Как российский эмигрант помогает отечественным стартапам обосноваться во Флориде

За последние две декады в нише бизнес-инкубаторов появился еще один вид - Интернет-инкубатор или виртуальный бизнес-инкубатор , который представляет собой венчурную инвестиционную модель, целью которой является ускоренная подготовка и быстрый вывод на рынок интернет-компаний и их проектов. Наиболее важными функциями бизнес-инкубаторов являются: Также возможен широкий набор прочих консалтинговых услуг, трансфер технологий, предложения по проведению семинаров и тренингов и т.

Главная задача бизнес-инкубаторов — помочь тем, кто открывает собственное дело, особенно в начальной стадии. Наибольшую пользу предпринимателям в бизнес-инкубаторах приносят полная концентрация на предпринимательских задачах и снижение расходов на управленческий аппарат.

За последние две декады в нише бизнес-инкубаторов появился еще один вид наибольшее распространение особенно после года инкубаторы бизнеса получили в США. Остин штата Техас (Austin Technology Incubator).

Кремниевая долина — место, история, инфраструктура и самые успешные люди, проекты и компании. На официальных географических картах США, территории под названием Кремниевая или Силиконовая долина не существует. Тем не менее, пожалуй, любой уважающий себя бизнесмен, венчурный инвестор или стартарпер в мире наверняка ответит, что такое место есть, находится оно в штате Калифорния США и является ведущим мировым центром притяжения для разработчиков высокотехнологических проектов или местом развития мировых инноваций.

Под Кремниевой долиной подразумевают территорию - место, где накоплен уникальный опыт создания и продвижения высокотехнологичных, наукоемких стартапов, лучшую в мире площадку, на которой, вот уже более полувека успешно взаимодействуют венчурные инвесторы, разработчики, стартарперы, представители ведущих мировых технологических компаний и деловых СМИ. Изначально, под понятием"Кремниевая долина" подразумевали территорию находящуюся примерно в 20 милях от Сан-Франциско в районе пяти малых городов - Пало-Альто, Саннинвейл, Маутен-Вью, Купертино, и Санта-Клара.

В настоящее время Кремниевой долиной считается куда более обширная территория от Сан-Франциско до Сан-Хосе включительно. Центром или неофициальной столицей Кремниевой долины принято считать Сан-Хосе. По всей видимости, история Кремниевой долины берет свое начало в г. Первыми резидентами нового инновационного центра стали - , - , , , , другие высокотехнологические компании и стартапы.

Меньше полувека назад, в г. Не стоит путать понятия"Кремниевая долина" и"Силиконовая долина", как то связывая их между собой. Самым первым, глобальным и успешным проектом Кремниевой долины стал - . В настоящее время компания является одним из мировых лидеров в области производства персональных компьютеров и других периферийных устройств.

Ночная жизнь в Остине. Как отдыхают Американцы?!

Published on

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!